新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

坚守在战“疫”一线的华商人,你最美!

2020年02月13日

 “我们都在”、“我是党员”这是在疫情期里出现的高频词汇;2020年的春节是不安稳的,全国各地的百姓因为疫情的肆虐而被迫“深居简出”。  

 “齐心协力战瘟疫,众志成城渡险关”,作为普通人,我们无法直接奔赴疫区与病魔一线抗争,但我们可以通过自己的方式,为打赢抗击疫情这场无硝烟的战争做力所能及的付出,这又注定是一个会有着太多感动的春节,而且离我们并不遥远。

 

 黄小兰同志是华商学院行政第一党支部党员、校长办公室副主任,疫情发生后主动申请留守学校,并全力协助组织开展学校疫情防控工作。

 

 值得一提的是,如果没有疫情,没有这场意外,在2020的春节,黄小兰同志可能已戴上瑶族新娘独特的霞冠,成为最美的瑶族新娘。

 为了校园的疫情防控,自疫情发生以来,黄小兰同志争取双方父母理解和支持,取消了原定于春节期间将在广西老家举办的婚礼,主动请缨,留在学校,参与疫情防控工作。

 从大年三十到正月十五,她每天坚守在华商学院疫情防控工作第一线。在学校疫情防控领导小组的领导下,安排学校值班值守、联络学校各单位、建立疫情信息联络组并第一时间发布学校疫情防控一级响应通告,拟定了华商学院疫情防控应急预案和工作方案,成立学校三级防责任体系。

 

 黄小兰同志讲:“在全国上下团结一心防控疫情的关键时期,我首先是一名党员,再是一位新娘无论如何都有责任站出来,带头为学校疫情防控工作尽责尽职;有义务豁出去,义无反顾为防止疫情蔓延贡献微薄力量!”

 

 习近平总书记10日调研新冠病毒肺炎疫情防控工作时指出:“武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过。”

 “有情有义怀天下,无私无畏忘自我。”英雄不只远在荆楚战疫一线,哪里有疫情,哪里就有英雄的共产党员!

 黄小兰同志作为一名共产党员,牺牲自己的假期留守学校,战斗在疫情防控工作第一线,体现出党员舍我其谁的担当,折射出全国人民抗击疫情的决心与信心。

 

 疫情面前,个人的力量或许是微薄的,但正是像黄小兰同志这样的无数星星之火,坚定了了全国人民对战胜疫情燎原一般的信心。疫情终会过去,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

 

 疫情面前,我们不问出身,勠力同心。武汉加油,中国加油!

 

                                                (图文来源/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

上一条:落实疫情防控精神 实现“停课不停学”——我校召开网络教学工作视频会议
下一条:联防联控 全面部署 坚决打赢战“疫”——我校多次召开专项工作会议研究部署疫情防控工作