新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

我校公共管理系主任王业兴教授参加中国--东盟公共治理国际学术研讨会

2019年12月27日

 “第二届中国-东盟公共管理国际学术研讨会”2019 12 13 -15日在广西南宁举行。此次研讨会由广西民族大学政治与公共管理学院与国家民委东盟国家政治文化与公共治理研究中心联合主办、广西行政学会协办。主办方邀请了来自中国、菲律宾、韩国、柬埔寨、马来西亚、日本、泰国、新加坡、印度尼西亚以及美国等十个国家118所高校的120名专家和80多名研究生参加,以文赴会。

 此次会议围绕“中国--东盟公共治理”的主题展开研讨。新加坡国立大学教授金惠真做了“跨国韩国人的在华网络和商业——韩国人在中韩关系中的角色”、中国人民大学公共管理学院副院长、全国 MPA 教学指导委员会副秘书长杨宏山教授做了“政策试验中的府际学习机制”、.美国公共管理学会生态治理分会主陶吉雨做了“地方政府在解决国家问题中的作用:以当地气候变化和移民问题为例”、首都经济贸易大学教授/全国 MPA 教学指导委员会委员/教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员麻宝斌做了“两难困境中的行政改革:以吉林省“只跑一次”改革为例”、韩国首尔国立大学教授埃里克· 约翰·莫布兰德做了“从比较的角度看中国共产党的适应性”、云南大学公共管理学院院长、教授/教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员方盛举做了“国家治理现代化进程中的边疆治理”、中国农业大学人文与发展学院教授/中国农业大学国家乡村振兴研究院副院长左停做了“话语体系与治理范式:中国扶贫公共管理的演化与发展”的主旨演讲,我校公共管理系主任王业兴教授应邀参加了此次国际学术研讨会,在专家论坛发表了乡村治理下以广东为范本的农业结构调整优化及其效果研究的演讲,获得与会专家的好评。 

 

         (图文/公共管理系 责任编辑/王惠萍

 

上一条:文学院艺术设计系环境设计专业学生荣获2019「金莲花杯」国际(澳门)大学生设计大赛金奖
下一条:我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会通报会