新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 | 退伍学生座谈会

2019年12月12日

 124日下午4点,在行政楼305召开了退伍学生座谈会,出席本次座谈会的有校党委副书记、副校长王锦秀、武装部李希恒部长、武装部李师老师以及退伍学生代表们。

 在座谈会上,学生代表们简单地介绍了自己,讲述了入伍后在部队的特殊经历都认为在军队中的两年,自己的各方面都得到了成长,既提高了身体素质,也磨砺了心理素质。

 李希恒处长根据退伍学生的具体问题提出相应的解决方法,并表示学校会持续跟进退伍学生的情况,努力解决退伍学生的需求,切实保障他们的权益。结合学生反映的意见,王锦秀副校长提出,需要建立好入伍学生的个人信息档案,以便能及时跟踪学生在部队的表现和返校复学的情况。

 而在学习上,三位老师都十分关切并鼓励退伍学生们积极地寻求班级同学的帮助,在班级氛围中展开学习,主动学习,肯吃苦,努力提高自己的适应能力以便早日适应大学的学习生活,重新定位自己的人生目标。

 最后,王锦秀副校长作总结发言,她表示学校非常重视征兵工作,也很关注退伍学生的情况。希望退伍学生能继承和发扬军人的优良传统,坚守自己的底线,不违规违纪摆正自己的位置,严格要求自己,在平时的生活上要主动帮助同学,将良好作风带到学生中,在学校的各项学习和工作中起到模范带头作用,为学校的发展做贡献。

                                              (图文/学生处 责任编辑/王惠萍)

 

 

 

上一条:【喜报】我校文学院教育学系副主任王金道教授被聘为广东省学前教育专家指导委员会顾问
下一条:我校开展港澳学生户外拓展活动