新闻中心

• 情系教育吐芬芳,共创华商谱新篇
• 喜讯 | 一银两铜!我校在第六...
• 网络与新媒体系召开本学期第...
• 李远飞教授主持的广东省高校...
• 华商学院与荔智科创共建学生...
• 爱岗敬业,坚守师德——工商...
• 新华网商务总监马志峰一行参...
• 我校开展中青年教师座谈会
• 喜讯|华商学院获批第一届全国...
• 立足以人为本,落实教师服务

华商学院应邀参加第五届国际BIM大奖赛暨高峰论坛

2019年12月11日

 12月9日,由型建香港(bSHK)主办的第五届国际BIM大奖赛暨高峰论坛在深圳隆重举行。香港建筑署署长林余家慧、型建香港副主席张启源、华为业务总监王松、Aecom执行董事黎文杰、香港城市大学助理教授骆晓伟、香港互联立方有限公司CEO李刚等BIM与数智行业精英代表到场进行演讲交流。我校应邀参加本次论坛。

▲会议现场

 会议伊始,型建香港副主席张启源先生代表主办方致辞。他表示型建香港会继续怀着跨界创新、跨地域发展的宗旨以及方向,搭建更大的平台,做好专业、服务及联系工作,与大家共建数字未来。紧接着,在大屏幕光炫夺目的倒计时下,第五届国际BIM大奖赛暨高峰论坛正式启动。

▲型建香港副主席张启源先生致辞

 华为业务总监王松先生结合华为的具体的智慧工地典型业务场景,向大家作了题为《华为云智慧工地》的演讲。他表示当今建筑行业数字化的转型是最低的,建筑行业呼吁转型升级。通过分享华为云四大价值,表示独行快,众行远,希望携手全球建筑行业的伙伴们一起开创智慧建筑,构建共赢的生态圈。

▲华为业务总监王松先生演讲

 Aecom执行董事黎文杰作了题为《AECOM数字转型之路与实际应用》的演讲,他表示人在数字转型的过程中发挥着很重要的作用,进入数字时代,不同类型的数字化技术和工作在未来不同阶段都会有创新性的东西。

▲Aecom执行董事黎文杰先生演讲

 香港城市大学助理教授骆晓伟先生作了题为《人工智能和传感器在建筑施工和运维中的应用》演讲,向大家介绍了当下最新的建筑咨询技术,介绍了建筑AI及传感器技术及怎么去做控制,以提高施工的安全性和效率,提高施工专案的品质和可持续性。

▲香港城市大学助理教授骆晓伟先生演讲

 香港建筑署署长林余家慧女士作了题为《发展企业智慧,运用建筑信息模型迈向创新建筑》的演讲,向大家介绍了建筑署的职能及说明香港建造业界所面对的挑战,通过运用建筑信息模拟及工程项目实例希望大家能够去创新建筑,并希望有更多的人来申请建造业创新及科技基金,共同推动创新建筑。

▲香港建筑署署长林余家慧女士演讲

 香港互联立方有限公司CEO李刚先生作了题为《如何用数智领先对手》的演讲,并结合互联立方的工程项目,向大家介绍了该公司BIM应用、施工模拟和管控上的经验。

▲香港互联立方有限公司CEO李刚先生演讲

 本次大会积极响应国家“十三五”期间BIM相关政策,贯彻“一带一路”战略,向世界分享了中国宝贵的BIM实施经验,促进了行业内最新理论及实践成果的传播。此次活动也进一步加强了我校与BIM行业精英的交流,未来我校将进一步创新人才培养体系,为数智化在人才培养中的应用提供更广阔的实践空间。

(图文/创新创业学院 责任编辑/党晋云)

上一条:喜报丨我校外语系学生在“亿学杯”大赛荣获二等奖
下一条:喜讯|我校经济统计学专业学生在2019年第六届全国大学生统计建模大赛中获得全国三等奖