新闻中心

• 落实疫情防控精神 实现“停课...
• 坚守在战“疫”一线的华商人...
• 联防联控 全面部署 坚决打...
• 致身处湖北教职员工的一封慰问信
• 致全校各级党组织和共产党员...
• 我校召开专门会议布置新型冠...
• 广东财经大学华商学院关于疫...
• 搭建人才交流桥梁|广东省人...
• 暨南大学文学院程国赋院长一...
• 我校召开“不忘初心、牢记使...

喜讯|我校经济统计学专业学生在2019年第六届全国大学生统计建模大赛中获得全国三等奖

2019年12月10日

 近日,由我校经管学院经济与金融系赵慧琴老师指导的16本经济统计学专业学生吴婉芬、林丹妮、曾彩雅组成的统计建模团队在今年第六届全国大学生统计建模竞赛中喜获全国三等奖,这是我校学子参加统计建模类竞赛获得的首个国家级奖项。

 据悉,本届统计建模大赛由中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会联合举办的。

 本次大赛分为本科生组以及研究生组,大赛论文选题分为“统计建模类”、“市场调查分析类”“大数据工程类”三类,全国共有220余所高校约1570支参赛队报名参赛,经过通讯初审、评审复审、答辩终审,评选出获奖论文494篇。其中统计建模类本科生生组:一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖40篇,优秀奖72篇。通过激烈的角逐,在“统计建模类”比赛的本科组中,我校赵慧琴老师指导的16本经济统计学专业学生吴婉芬、林丹妮、曾彩雅同学的参赛论文《广东省入境旅游业对其经济发展的影响》获得了全国三等奖的好成绩。

 统计建模大赛旨在倡导大学生学习统计、应用统计的良好氛围,适应大数据时代的高校统计人才的培养要求,提高大学生的数据挖掘、数据分析、运用计算机处理数据的能力,加强创新思维意识,协助解决社会实际问题。

此次赛事的开展将推动学院创新统计学习、统计应用的人才培养模式,强化实践教学环节,建立产学研人才培养基地,加快统计数据的成果转化,从而更好地为政府和社会公众服务。

 附全国统计建模大赛统计建模类--本科生组获奖名单

(图文/经济管理学院 责任编辑/党晋云)

上一条:华商学院应邀参加第五届国际BIM大奖赛暨高峰论坛
下一条:广东财经大学华商学院大学生党员社会实践基地签约仪式