新闻中心

• 广东财经大学华商学院组织召...
• 广东财经大学华商学院大学生...
• 广东财经大学华商学院“不忘...
• 【喜报】我校文学院教育学系...
• “不忘初心,牢记使命”主题...
• 我校开展港澳学生户外拓展活动
• 喜报丨我校外语系学生在“亿...
• 华商学院应邀参加第五届国际B...
• 喜讯|我校经济统计学专业学生...
• 情聚母校,共建新功|华商会...

喜讯|我校学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

2019年12月02日

 第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛暨第三届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动已于2019年8月5日在佛山科学技术学院圆满结束。大赛于2018年12月启动,历时8个月,在各单位高度重视与积极参与下,最终有来自省内148所高校8.3万个项目、62所中职中专学校800个项目报名参赛,参赛人数达36.4万人次,参赛项目数和参赛人数分别为第四届大赛的2.59倍和2.57倍,再创历史新高,实现了区域、学校、学生类型全覆盖,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创。

 省决赛期间,举办了第三届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动,约300家投资机构和近500个创业项目团队参加了现场对接洽谈活动,有效推动我省高校大学生创新创业项目落地与成果转化。

 我校《互联网远程医疗——人体健康智能化》项目在第五届中国“互联网+”高教主赛道荣获优胜奖,《颐年之家》项目在第五届中国“互联网+”“青年红色筑梦之旅”赛道荣获优胜奖。

项目名称

负责人

团队成员

指导老师

奖项

互联网远程医疗——人体健康智能化

邓紫琪

李雯雅、冯安勤、李欣泓、郭秋甜、王君丽、黄利金、陈晓清

李冠恩

高教主赛道优胜奖

颐年之家

陈颖诗

黄小香、周章连、张俊明、曾缨童、温伊敏

余家军、袁仕海

“青年红色筑梦之旅”赛道优胜奖

 

 MU(My University)APP项目和互联网+稻印服装定制项目2个项目团队获得项目现场路演展示机会,经过项目展示、评委提问和问题对答等环节后脱颖而出,最后,互联网+稻印服装定制团队成功与佛山市怀集商会签约,MU(My University)APP产品团队成功与广东孵客科技孵化集团有限公司签约。

 华商学院一贯重视大学生创新创业教育工作,积极在华商校园营造浓厚的创新创业氛围,通过强化学生创新创业意识,激发创业实践热情,增强创业本领,提高创新实践能力,努力培养应用型、创新型、复合型全面发展的人才。我校师生在本届大赛中所取得的成绩是对华商学院创新创业教育工作的高度肯定,并将会对广大华商学子积极参与创新创业活动产生一定的鼓励示范作用。

(图文/创业创新学院 责任编辑/党晋云)

上一条:广东财经大学华商学院2019年本科教学工作会议顺利召开
下一条:喜讯|我校物流管理专业学生在第四届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛获得全国银奖和铜奖!