新闻中心

• 广东财经大学华商学院组织召...
• 广东财经大学华商学院大学生...
• 广东财经大学华商学院“不忘...
• 【喜报】我校文学院教育学系...
• “不忘初心,牢记使命”主题...
• 我校开展港澳学生户外拓展活动
• 喜报丨我校外语系学生在“亿...
• 华商学院应邀参加第五届国际B...
• 喜讯|我校经济统计学专业学生...
• 情聚母校,共建新功|华商会...

首届华英杯口语竞赛 | 师者匠心,青年风采

2019年11月27日

 1126日下午三点,首届“华英杯”青年教师英语口语竞赛于我校会议中心四楼报告厅隆重举行。莅临本次竞赛的嘉宾有原暨南大学校长胡军教授、广东财经大学华商学院副校长支戈壁、副校长钟森文。胡军教授及钟森文副校长与我校王颖奕教授、周竹南教授、张丽教授、佟兆俊副教授、万飞博士一同担任本次英语口语竞赛的评审。来自我校各教学单位的10名青年教师参加了本次比赛。本次竞赛由教师发展中心齐方奕老师主持。

竞赛现场

 会议开始由支戈壁副校长致开幕词。她首先对教师们积极参赛的热情表示衷心的感谢,并指出,本次英语口语竞赛举办的宗旨是为广大青年教师提供一个切磋交流、展示自我的平台,从而提高教师学习英语的热情及锻炼英语口语的能力。首届“华英杯”青年教师英语口语大赛的顺利举行,是我校高度重视青年教师个人能力提升、促进教师全面发展的具体体现,同时也有助于促进我校双语教育、全英教育的发展。“华英杯”青年教师英语口语竞赛作为学校国际化办学、提升青年教师英语水平的重要举措也将会继续举办下去。

支戈壁副校长致辞

 本次口语竞赛赛程激烈,比赛采取现场抽选主题的形式进行,参赛教师们在一分钟的准备时间后需进行自我介绍以及不少于三分钟的主题演讲,这对于老师们的英语口语水平是一个极大的挑战。竞赛过程中,参赛教师们各展风采,用生动幽默的表达,让现场观众领略到外语的精彩魅力,现场气氛热烈,掌声不断。

 来自文学院教育学系的文华玲老师结合自身,借进博会主题,表达了对国家发展蒸蒸日上的自豪和不断严格要求自我,为国家发展贡献教师力量的热情。来自经管学院的张锐嘉老师则通过自身经历,展开了对团队精神的精彩阐述。她提到,团队精神的培养在大学生活中也是尤为重要的一课,它不仅能帮助个人完善自我,成就自我,不断发现他人身上的闪光点,更能通过持续的交流和沟通,促进任务的完成,实现从学校到社会的顺利过渡。 

文华玲老师
张锐嘉老师

 赛后,钟森文副校长作竞赛点评。他首先对参赛老师进行勉励,并高度赞扬了所有参赛选手的能力及勇气,同时他也给参赛教师及在场观众提出了高效学习英语的几项具体可行性建议。钟副校长表示,青年人应坚持学习并树立终生学习的目标,并顺应时代的发展提高自身的语言技能。最后,他对我校未来双语教育的发展提出了展望,更希望我校青年教师积极主动参与学校的双语教育建设工作,努力促使我校成为全英语教学学校。

钟森文副校长作竞赛点评

 中场记分环节,来自文学院的蒲晓颖老师和王靖欣老师为我们演唱了英语歌曲,他们优美的歌喉赢得在场观众的人阵阵掌声,展现了我校教师多才多艺的一面。

节目表演

 本次青年教师英语口语竞赛设置一、二、三等奖及优胜奖。会计学院的刘歆郁老师、文学院中文系的李雅洁老师、思政部的王晓楠老师以及数据科学学院的毛明扬老师获得了优胜奖,由教师发展中心副主任何蕾老师进行颁奖。获得三等奖的分别是来自经管学院的李亚非老师、会计学院的胡月明老师、经管学院的西冲老师,由副校长钟森文对他们进行颁奖。支戈壁副校长为获得二等奖的选手颁奖,他们是来自经管学院的张锐嘉老师、会计学院的蔡花艳老师。来自文学院的文华玲老师在本次竞赛中拔得头筹,摘取桂冠,并由原暨南大学校长胡军教授为其颁奖。

评审嘉宾原暨南大学校长胡军教授颁发一等奖
支戈壁副校长颁发二等奖
钟森文副校长颁发三等奖
教师发展中心副主任何蕾老师颁发优胜奖

 最后,所有嘉宾、评委以及选手一起合影留念,留住这份珍贵的荣誉。本次竞赛所有选手精彩的演讲为我们带来了一场英语的视听盛宴,也展示了我校教师优秀的英语风采!至此,首届“华英杯”青年教师英语口语竞赛在大家的掌声中圆满结束!

合影留念

                                   (图文/校长办公室 责任编辑/王惠萍)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:官宣丨广东财经大学华商学院正式发布2020年本科插班生招生简章!
下一条:澳大利亚驻华大使馆公参一行访问华商学院