新闻中心

• 超分子化学,带我们走近生命
• 重磅 | 诺贝尔化学奖得主出任...
• 英国皇家特许测量师学会代表...
• 广东省“校企促进会”郭爱东...
• 文学院召开国家社科项目预申...
• 经管论坛二十二期-- CEO特征...
• 主题教育|亮身份、做表率,打...
• “一带一路”教育行动:华商...
• 不忘教育初心,共同建设健康湾区
• 广东财经大学华商学院召开201...

广东省“校企促进会”郭爱东秘书长一行莅临我校交流校企合作

2019年11月08日

 118日,广东省人才资源研究会、广东省校企合作与校校合作促进会(“校企促进会”)郭爱东执行秘书长,朱碧涵副秘书长,校企交流事业部卢宇帆主任、叶锦主任一行莅临我校交流校企合作事宜。

 学校执行校长郭银华教授、副校长张捷教授,华商教育集团副总裁梁玉彩,校长助理余家军、黄伟新,毕业生就业指导中心主任曾龙威等热情接待了郭爱东秘书长一行。双方在行政楼513会议室进行座谈交流。

▲座谈交流会合影

 郭银华执行校长首先对郭爱东秘书长一行莅临我校开展校企合作交流表示热烈的欢迎。随后,郭校长介绍了华商学院的办学情况、特色学科、省级示范教学平台、校园生活设施等。他表示,广东省人才资源研究会和广东省“校企促进会”有着省内高校会员和各大知名企业会员的资源优势,希望双方在校企合作、校园招聘、创新创业、校校合作等方面进一步合作。

 张捷副校长介绍了我校的校企合作和创新创业等工作。他表示,双方可在校企合作方面进行深度对接,为学校引进更多名企和创新创业导师,开设产业学院,进一步深化产学研合作。

 余家军校助介绍了学校创业孵化基地,校企合作项目的开展等;黄伟新校助介绍了学校的招生和就业情况;曾龙威主任介绍了学校在就业工作上取得的各项成绩和具体做法。

 郭爱东秘书长对我校领导的热情接待表示衷心地感谢,并对我校取得的办学成就表示赞赏和肯定。郭秘书长介绍了广东省人才资源研究会和广东省“校企促进会”的基本情况,以及举办校园招聘、校企合作、校校合作等业务。他诚邀我校领导参加促进会举办的各种高端的产学研合作交流会、人才高峰论坛,推动学校与企业、行业的深度合作与交流。

▲与来宾们在行政楼合影

 会后,张捷副校长、华商教育集团副总裁梁玉彩陪同郭秘书长一行参观国务院侨办“中餐繁荣基地”。梁玉彩副总裁向来宾们介绍了“粤菜师傅大湾区厨王大赛”在华商举办的具体情况,华商会议场地。郭秘书长对“粤菜师傅学堂”很感兴趣,他表示今后也可在“粤菜师傅”、举办交流会等方面开展密切合作。

▲参观国务院侨办“中餐繁荣基地”

双方表示,接下来将进一步加强校企合作交流和深化产教融合,促进校企资源的整合共享和有效对接。

            (图/校长办公室 文/毕业生就业指导中心、创新创业学院 责任编辑/王惠萍)

上一条:英国皇家特许测量师学会代表来访华商参观交流
下一条:文学院召开国家社科项目预申报专家评审会议