新闻中心

• 建国70周年,华商师生万人同...
• 我校召开2018-2019学年第二学...
• 学生处召开2018-2019学年第二...
• 我校与凤凰新联和(北京)教...
• 台湾朝阳科技大学来我校进行...
• 我校大学生自律委教室督察部...
• 大学生自律委员会校园督察部...
• 人物|潜读前史殚妙词,留待后...
• 广州农商银行增城支行相关领...
• 学生处组织召开校园安全学工例会

学生处召开2018-2019学年第二学期第一次心理健康工作例会

2019年03月15日

 03月14日上午,我校学生处心理健康工作例会在行政楼406室顺利召开。学生处副处长熊桂桃、心康中心主任侯小花、李娇娇老师、陈梅老师、王素芹老师、胡小娟老师,各二级学院、系心康联络员参加了本次会议。

 会上,熊桂桃副处长提出了几点要求:一是各二级学院、系在处理学生心理问题时,要加强制度意识;二是要求心康中心老师每周下基层走访了解情况;三是拟计划安排持有心理咨询师证的老师晚上进行值班,更好服务于我校学生;四是强调以面向学生开展心理健康专题讲座的形式宣传心理健康知识;五是要求加强学生心康干部的培养。

 同时,侯主任公布了本学期心康工作计划,指明了本学期将继续坚持“全面覆盖,重点关注,个别辅导”的工作原则,充分发挥心理健康这条线在帮助学生顺利完成学业上的作用。另外,她要求各二级学院、系要在4月前做好本学期的工作计划,并严格按照工作计划一一落实。

 本次心理健康工作例会的召开,明确了我校本学期的心理健康工作的方向。期望全校师生共同努力,更好地做好学校的心康工作。

(图文/学生处 责任编辑/党晋云) 

 

 

 

上一条:我校召开2018-2019学年第二学期中层干部工作大会
下一条:我校与凤凰新联和(北京)教育科技有限公司交流合作事宜