新闻中心

• 建国70周年,华商师生万人同...
• 我校召开2018-2019学年第二学...
• 学生处召开2018-2019学年第二...
• 我校与凤凰新联和(北京)教...
• 台湾朝阳科技大学来我校进行...
• 我校大学生自律委教室督察部...
• 大学生自律委员会校园督察部...
• 人物|潜读前史殚妙词,留待后...
• 广州农商银行增城支行相关领...
• 学生处组织召开校园安全学工例会

我校召开第八批“千百十人才培养工程”校级培养对象期满考核

2018年12月27日

 2018年12月25日下午,第八批“千百十人才培养工程”校级培养对象期满考核研讨会于行政楼512会议室召开。学校支戈壁副校长,“千百十人才培养工程”校级培养对象及所在单位负责人,校办、人事处、教务处、科研处等部门负责人出席了本次会议。会议由人事处彭强副处长主持。

▲参会人员认真听取汇报

 首先,人事处对我校“千百十人才培养工程”的工作开展情况进行了总体汇报。接着,参加本次期满考核的9名培养对象根据培养目标和培养任务,分别从师德师风情况、教学科研情况及未来工作计划等方面做了汇报。

▲人事处彭强副处长汇报我校“千百十人才培养工程”工作情况  

 随后,与会领导对培养对象在培养期间的工作情况进行了点评,并提出了建议,特别是在教师培养方面,建议要进一步明确培养目标、加大投入。教务处、科研处、人事处等部门就教师关心的问题进行了现场解答。

 最后,支戈壁副校长进行总结讲话。她指出,作为教师,首先要站稳讲台、站好讲台,一步一个脚印,不断提升自己,并对下一步教师培养工作提出了几点要求:一是加强师德师风建设,遵守教师职业道德规范;二是积极做好国内访问学者和海外访学研修工作,进一步明确、细化培养目标和任务,提高培养质量和效果;三是抓好教师校内培训,落实青年教师“导师制”,充分发挥高级职称人员的指导、示范作用;四是加强“双师型”教师的培养力度,提升教师的实践教学能力。

▲支戈壁副校长做会议总结

(图文/人事处、学院记者团 责任编辑/党晋云)

上一条:在实践中累积成就未来的基石——第四届华商国际精英计划大赛圆满落幕
下一条:我校隆重举行2018年新发展团员入团宣誓仪式