欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
华商学院师生热议新校长陈新滋
2018-11-07  

 

  昨日,陈新滋院士从廖榕就董事长手中接过聘书,正式荣任华商学院校长。学院官微第一时间推送了消息,老师和同学们对于新校长的到来纷纷表示欢迎,对于陈新滋校长在讲话中谈到对于民办教育的感情和信心觉得备受鼓励,特别是陈校长谈到希望定期与同学们共进午餐,共议华商事,同学们更是表现出极大的热情。

  典礼一结束,老师和同学们纷纷争相与陈新滋校长合影。

 

老师们与陈新滋校长合影

 

同学们与陈新滋校长合影

  学院官微对陈校长荣任典礼的报道,在短短时间里面,点击量近万,留言达到51条,不仅是在校师生,已毕业的校友,学生家长等纷纷留言表达对陈校长的热烈欢迎和对华商学院发展的信心。正如陈校长在典礼上的讲话中说到,学生们都是最接地气。在文章后面的留言中,三个二级学院多个系的同学们不约而同保持队形发出最热烈的欢迎。

  更有一些同学直接发出与校长约饭的邀请。

  毕业多年的校友也发来对母校的怀念和祝福。

  对于陈校长的到来,老师和同学们有着各种的想法和期盼,面对官网记者的采访,他们也说出自己的心声。

  “我听了陈院士的发言,我真的觉得他是一个以生为本的好校长。今后我们有机会,随时在午餐的时候,与陈校长共进午餐,与校长共同探讨学校各种各样的问题。”——翁同学

  “陈院士发言中谈到他也是从民办教育中出来的,对民办教育很有感情,如果民办教育办得好,是不会太逊色于公办学校的。我觉得自己备受鼓舞,对自己在华商学院的学习更有期待。”——刘同学

  “陈新滋是中国科学院院士,更是知名的教授和专家,陈校长的到来会给华商的办学带来新的理念,新的思路,对学校在关键发展时期,带来极大的影响和推动。”——张老师

  “华商学院目前在高速的发展之中,无论在教学、科研、学科建设还是师资队伍建设都面临着严峻考验。陈新滋院士有着丰富的高校管理经验,有着对民办学院特有的情怀。我坚信在以陈院士为校长的学院管理班子的领导下,一定能带领我们全体华商师生在新时期克服各种困难,接受各种挑战,创造更大的精彩,实现“创百年名校,育华商英才”的办学目标,衷心欢迎并恭祝陈新滋院士荣任广东财经大学华商学院校长。”——易老师

(文/杨思佳  图/学院官微、学院记者团  责任编辑/杨思佳)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...