欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
华商学院成功举办2018届毕业生校园招聘会
2017-12-21  

  为了给用人单位和我院毕业生搭建一个良好的沟通平台,促进我院毕业生更充分地就业,毕业生就业指导中心在学院领导的指导下,于2017年12月19日在学院中央图书馆前广场举办“广东财经大学华商学院2018届毕业生校园招聘会”,这是我院连续第十年举办的校园招聘会。在学院董事会、院领导及各部门的大力支持下,招聘会成功召开,对促进我院毕业生就业起到重要的推动作用,也为我院大一至大三的学生提供了生动的学习机会,使他们能够切身体会到就业的压力,在思想上受到教育。同时,也为加深校企合作提供了良好的平台。

  此次招聘会有430多家单位报名,由于场地的限制,最后确认250家综合实力强、能提供优质岗位的知名企业到校招贤纳才,其中涵盖了银行金融、信息软件技术、销售、房地产、文化设计、教育、运输、管理、财务会计、餐饮、通讯设备、医疗技术、旅游管理、保险、生物技术、体育产业等十六大类型的知名企业,为我院毕业生提供就业岗位超过5000多个,入场人次超过5000人次,我院2018届毕业生及大一至大三的在校生都参加了此次招聘会。

  按照广东省教育厅的相关通知要求,各高校有针对性地开展毕业生就业工作,组织有针对性的校园招聘会,力争帮助在校毕业生100%就业。我院根据本校的实际情况,联系有迫切用人需求的企业,最后选定汇丰银行(中国)有限公司广州分行、招商证券股份有限公司、东莞证券股份有限公司、广州中财担保有限公司、广州皓程会计师事务所有限公司、深圳中智经济技术合作有限公司、广州大厦等250家综合实力强,能提供优质就业岗位的企业来校参加广东财经大学华商学院2018届毕业生校园招聘会。

  招聘会从12月19日上午10点持续到下午4点,招聘会当天,我院2018届毕业生基本都参加了招聘会,积极寻求就业机会。大一至大三的部分在校生也都纷纷参加了此次招聘会,努力争取实习机会。

  上午11:50,华商学院陈玉川院长、支戈壁副院长、杨丽娟副院长、郭银华副院长、毕业生就业指导中心曾龙威主任、招生办公室姚见花副主任以及港澳台侨招生办公室黄伟新主任、各院系老师到现场参观并指导相关工作。陈玉川院长对此次招聘会给予了高度的认可,并对我院今后的就业工作作出了重要指示:(一)2018年全国大约有800万应届毕业生,学生面临着选择人生更高位置的时候。华商学院的培养目标是培养为中小型企业服务的应用型人才,我们必须在这种新的要求下提升我院在社会上的地位,今天的校园招聘会为我院学生提供了一个良好的就业平台。每年的就业形势依然严峻,但对于每所学校、每位老师及每位学生都有自身的优势,希望华商将社会办学的信誉、学生的素质以及对社会培养的目标相结合,今后将一定会有更好的办学效果。(二)从整个学院的就业形势来分析,希望学院能够做好就业服务,学院有做好此服务的要求和义务。华商学院一定尽最大的努力做好宣传、组织和服务的工作。我院就业指导中心要进一步做好重点关注女生就业、重点帮扶双困(就业困难和家庭经济困难)生就业或者重点关注有特殊要求的学生就业。只有这样,才能体现学院的办学宗旨:把每位学生培养成有用的社会应用型人才。(三)今天来应聘的毕业生较多,我院对用人单位的要求也有了相应的提高。就业指导中心事先做了大量的有关对参会企业的了解及精心筛选等工作,因此今天来我院参加招聘会的企业质量较高,并且具有很强的针对性和目的性。但要服务到每一位学生,还需要一定的过程,学院今后也一定会进一步做好对就业困难、家庭经济困难等毕业生的指导工作。郭银华副院长还与到场的企业交流,听取他们对学院培养人才的意见,并建议给每家企业发放毕业生调查问卷。

  最后,毕业生就业指导中心对参会的企业和毕业生发放了调查问卷,收集企业对学生培养的反馈意见。调查结果显示,用人单位和毕业生对此次校园招聘会给予了充分的肯定和认可。

  我院将继续狠抓教学质量,不断提高学生的专业知识和综合素质,提升毕业生的就业竞争力。同时,我院将积极开拓就业市场,联系用人单位到校招贤纳才,拓宽学生就业渠道,为学生提供更多更优质的就业机会。

(图/文 学院毕业生就业指导中心 责任编辑 杨思佳)

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...