欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
学生处联合后勤办、保卫办开展宿舍大功率电器检查
2014-04-30 07:38     (阅读次数:)

为规范学生宿舍用电,预防用电安全事故发生,共创安全和谐的宿舍环境,4月15日下午5:30—6:30,学生处联合后勤办和保卫办对宿舍违禁电器进行清查和收缴。此次活动共组织检查人员约240余人,其中包括全体辅导员,宿委会成员,后勤办、保卫办和学生处所有工作人员,重点检查五栋学生宿舍,分别是西2、西4、西6区及东10、东11区。

    在本次检查过程中,参与检查的老师和宿委会学生工作耐心认真、文明礼貌,如轻声敲门、不私自乱翻他人东西。在收缴电器时,辅导员通过耐心细仔的思想教育引导学生,使学生清楚使用大功率电器带来的安全隐患并且愿意配合宿舍大功率电器的检查。本次检查收缴了一批大功率电器,这在一定程度上减轻了宿舍的用电压力,也降低了同学们的用电安全隐患。

    通过此次宿舍大功率电器检查,使同学们能够认识到宿舍安全用电的重要性和必要性,为创建一个安全整洁、文明和谐的宿舍环境和良好的校园环境创造了条件。(学生处 付蔚莹)

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...