欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
精彩三月 美丽绽放——三八妇女节教师才艺展示活动
2014-03-19 15:09     (阅读次数:)

本报讯(记者林芳)老师,生活中我们很熟悉的群体。在你的记忆中,女老师一般是什么样子的?严肃认真?温柔端庄?除此之外呢?你可曾见过劲歌热舞的她们?三月,是女生的专属,亦是女老师的节日。由华商学院“教工之家”策划组织的“精彩三月,美丽绽放”三八妇女节教师才艺展示活动,邀请全校的女教职员工参与,共同欢庆这个属于女人的美丽节日。

活动现场设在厚德楼C101,临近开始,老师们陆续到场,同事间彼此寒暄着,现场俨然成了小型的朋友聚会。华商学院支戈壁副院长和工管系李建浔主任也是早早地入场就坐。

会计系的陈淑扬、刘彩兰、姜茜三位老师带来的一段热舞《HASH》拉开了活动的序幕,动感的音乐瞬间点燃现场气氛,三位老师活力四射的舞蹈不禁让人眼前一亮。在这里,老师们换下平日优雅端庄的外衣,在这里,老师们尽情地展现着她们别样的才艺与风情。

激情洋溢的开场舞过后,紧接着是党办的招韵雯老师献上的个人独唱《涉江采芙蓉》。不同于现代曲乐强调的律动感,古典的诗词的吟唱,更添了一丝自然,悠扬与神秘。身着一袭桃红色长裙,黑色上衣,来自蒙古草原的焦艳丽老师的一曲《草原情》更是将活动推向高潮。浑厚中气十足的嗓音,勾勒出草原的雄伟辽阔,将草原儿女的热情好客尽数赋予歌声。结尾时的高音更是博得满堂彩。同样具有独特地域风情的还有外语系老师芦有珍带来的歌曲《我爱你,塞北的雪》以及工商管理系老师王洁带来的法语歌曲独唱《在香榭丽舍大道上》。来自信工系石咏茵老师的一首《我爱你,中国》激昂高亢,振奋人心。文学系的敖姗老师也为大家献上了歌曲独唱《跟着感觉走》《荷塘月色》,甜美的声音,伴着动感的旋律,感染着在场的老师,大家一起打着节拍,为敖姗老师伴奏。

华商女教师队伍中才艺辈出,除了有歌曲演唱之外,更兼有乐器演奏和舞蹈表演。现代教育技术中心的林伟璇老师为大家先后带来两首口琴演奏曲《Moon River》和《送别》,医务室的陈丹维老师则通过古筝独奏为大家演奏了《晚霞中的红蜻蜓、嘎达梅林》。淙淙的乐声从指尖流出,如果说前面的歌唱节目给予了大家动的美感,两位老师的演奏则为我们营造了宁静的氛围。蔡美参老师的一舞《吉祥西藏》,更是惊艳四座,舞毕,有不少老师表示意犹未尽,纷纷要求蔡老师再来一舞。

活动中间也穿插了经典游戏击鼓传花。大家随着打鼓声迅速地传递着大红花,鼓声停止,拿到大红花的老师可根据个人意愿选择回答问题或是表演节目。游戏过程中紧张而欢乐,不少之前还显得有些拘谨的老师们也游戏的过程中渐渐地放开来,而“好彩”拿到大红花的老师们也表现得相当大方机智,频频猜中白板上预设好的谜语。

在自由表演环节,艺术系的陆春莲老师自告奋勇上台为大家献唱了一曲《最熟悉的陌生人》。之后发生一个温馨的小插曲,文学系王慧老师继芦有珍老师之后,也想自告奋勇为大家表演一段舞蹈,还自带了音乐设备,原来今天恰逢王老师生日。在主持人的带领下,全场教师为其唱响了生日快乐歌,焦艳丽更是上台与王老师合跳了迪斯科。

最后,由支戈壁副院长,焦艳丽老师,蔡美参老师等六位老师应在场老师要求,带来压轴表演——广场舞《红梅赞》,整场活动也在六位老师整齐的舞姿中缓缓落下帷幕。支戈壁副院长在发表感言时也高度肯定了华商“教职工之家”的工作和教师们的参与度。同时她也十分感谢这次活动上台表演的教师们,这对华商今后的工作树立了信心,“华商学院大有人才在!”。

文学系敖姗老师演唱

陈丹维老师古筝独奏

广场舞《红梅赞》

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...