欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
广东财经大学华商学院第六届校园心理剧决赛圆满落幕
2014-05-14 06:34     (阅读次数:)

2014年5月13日下午3:00,由我院学生处举办的第六届校园心理话剧决赛在图书馆报告厅隆重举行,学生处刘德平处长,学生处黄国富副处长,院团委刘苗副书记,学生处心康中心副主任侯小花老师、李娇娇老师、陈梅老师,以及各系心康站指导老师出席了本次心理话剧比赛。

本次心理话剧决赛,各系带来了非常精彩的8个节目,全场掌声欢呼声不断。经济与金融系表演的《幸福在身边》,工商管理系的《爱》,外语系表演的《一张火车票》,信息工程系表演的《相亲相爱一家人》,公共管理系的《最初的梦想》,艺术系表演的《他和她和她》,文学系表演的《演》,最后,由会计系带来的《转角遇到阳光》。

最后,我院公共管理系表演的《最初的梦想》获得了一等奖;经济与金融系的《幸福在身边》获得了二等奖;工商管理系表演的《爱》获得了三等奖;外语系,信息工程系,艺术系,文学系和会计系获得优秀奖。

本次大赛旨在通过校园心理剧的形式表现当代大学生学习和生活中存在的一些心理冲突和矛盾,并深入剖析问题产生的原因,提出解决办法,从而给同学们更深刻的启发、教育和思考,最终引导学生改善自我,养成健康的心理观。

赛后,学生处刘德平处长做了点评。刘处表示,本次校园心理剧比赛是我院第七届“5·25”(我爱我)大学生心理健康教育活动周系列活动之一,同学们的表演非常精彩,感染力强,节目都能很好的反应当今大学生现实生活中面临的一些问题,对引发大学生对心理问题的思考起到了积极的作用。

 

学生处心理健康教育与辅导中心

                                        2014年5月15日

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...