欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
广东财经大学华商学院纪念“五四”运动95周年暨建团92周年表彰大会隆重召开
2014-05-05 09:44     (阅读次数:)

 

苏宁书记发表讲话

合影留念

2014年5月6日12:30,广东财经大学华商学院纪念“五四”运动95周年暨建团92周年表彰大会在图书馆一楼学术报告厅隆重召开。学院党委书记苏宁,党委委员、团委书记杨宪,团委常委黄秋铭、吴泽佳、陈丽昆以及团委委员、各学生组织(社团)指导老师、校级学生组织正部长以上干部、各系团总支副书记、各系学生分会主席、学生社团负责人、团员代表、学生代表、获奖人员代表等200余人出席了大会。大会由学院团委副书记刘苗主持。

大会在嘹亮的国歌奏唱声中拉开序幕。

会上,黄秋铭老师宣读了《共青团广东省委员会关于表彰2013-2014年度广东省优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳团县委书记、百佳团支部书记、五四红旗团委(标兵)和五四红旗团支部(标兵)的决定》(团粤发〔2014〕8号)、《省委宣传部、省文明办、团省委、教育厅、省学联关于表彰2013年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀组织单位、优秀团队、先进个人的决定》(团粤联发﹝2014﹞19 号)。我院会计系团总支获得2013-2014年度广东省五四红旗团支部称号,邹文龙同学获得2013-2014年度广东省优秀团员称号。共青团广东财经大学华商学院委员会获得优秀组织单位称号,“舞动青春、志愿之行”暨“绿芽”实践队获得优秀团队称号,刘苗、黄剑年、黎秋名、肖伟峰、陈丽昆、陈燕芝等六名师生获得先进个人称号。

吴泽佳老师宣读了《共青团广东财经大学华商学院委员会关于表彰2013-2014学年共青团先进集体和优秀个人的决定》(华商院团﹝2014﹞9号)。学院团委决定授予经济与金融系团总支2013-2014学年“五四红旗团总支”称号;授予会计系学生分会2013-2014学年度“先进基层学生分会”称号;授予学生社团联合会斯汀紫雅协会、学生社团联合会百老汇舞台剧协会等2个学生社团2013-2014学年度“优秀学生社团”称号;授予2011级本科会计学(3)班团支部等22个团支部2013-2014学年度“优秀团支部”称号;授予黄秋铭同志等6名教师2013-2014学年度“优秀团务工作者”称号;授予宋元跃同志等3名教师2013-2014学年度“优秀组织(社团)指导老师”称号;授予吴炎明同学等10人2013-2014学年度“十佳团干部”称号;授予黄斯奇同学等10人2013-2014学年度“十佳团员”称号;授予赖志婷同学等628人2013-2014学年度“优秀团干部”称号;授予罗宝儿同学等749人2013-2014学年度“优秀团员”称号。

大会对以上获奖单位和个人进行了颁奖。

随后,苏宁书记发表了讲话。他在讲话中表示本次表彰大会对进一步加强学院团学工作以及促进学院教育教学改革具有重要意义,希望全院青年能接力正能量,在新的历史时期继承和发扬“五四”精神,并对此次获奖的先进集体及优秀个人表示祝贺以及提出三点要求:第一,希望以上受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,以此次表彰为新的起点,锐意进取再创佳绩。第二,全院各级团组织和全院广大团员青年要向受表彰的先进集体和优秀个人学习,继续解放思想,坚持改革创新,积极配合学院中心工作,不断取得新的成绩,继续为学院的建设与发展贡献青春力量,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。第三,共青团员、青年学生既要树立远大的人生理想,同时又要注重培养踏实的学习作风;既要追求学习成绩的不断提高,同时又要坚持人格的日臻完善;既要有争优创先的精神,同时更要兼备团结合作的意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,肩负起时代赋予的重任。苏书记寄予团员青年“珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,再创佳绩”的期望,愿大学生们能共同自觉践行社会主义核心价值观,为“中国梦”的实现贡献青春力量。

万丈高楼离不开坚实的根基,强大的集体离不开挥洒汗水。青春的责任和担当在他们的身上得到了完美诠释。让我们共同将“五四精神”永驻心中,用我们的执着追求和青春智慧书写华商学院的新篇章!

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...