欢迎您访问广东财经大学华商学院网站!今天是:
当前位置: 首 页>>新闻中心>>正文
我院召开党的群众路线教育实践活动工作报告会
2014-04-30 11:01     (阅读次数:)

本报讯(记者余润熹)4月29日,广东财经大学华商学院在图书馆学术报告厅开展了党的群众路线教育实践活动转段会议。陈玉川院长、支戈壁副院长、多位学院中层干部、行政副科长级以上干部、各教研室主任、教学秘书、辅导员、各系教师代表以及学生代表出席了本次会议。会议上,党委书记苏宁担任主持人并且发表了讲话。

    本次会议共有两大主题。党委书记苏宁在讲话中提到,我院开展教育实践活动以来,院党委和各单位高度重视,精心组织,取得了初步成效,主要表现在四点:一是抓住了重点对象。学院重点对象为中层及以上干部,通过组织教育活动,确保中层及以上干部即开展学习,又注重教育,同时我院多次举办讲座以提高干部思想境界。二是学习层次多样,内容丰富。学院教育活动包括了主题讲座,领导报告,设立党建项目等多种方式。三是广泛深入征求意见。学院召开了对民众党员、无党派人士、学生代表等多个座谈会,听取了民众党员、无党派人士、学生代表对领导班子风气和学院建设的意见。学院也在行政楼512办公室设立了意见箱,用以收取各位的意见。四是广泛宣传教育活动风气氛围浓厚。通过学院LED屏展示活动标语和网络、广播台等及时报道教育活动,并且及时向上级汇报,达到了宣传的目的。

  其次,苏宁书记根据广东省教育厅对于第二批党的群众路线教育活动开展要求,列举了工作的重点,主要有找准、找实突出问题,开展党建活动,认真撰写、对照材料,办好主题民生生活会。他希望干部对应党章,对应上级要求,征求意见,加以分析,认真查找四风问题。其中,应该做到紧抓学习不放松,认真自查,多种形式找问题。领导班子和干部应主动征求党外人士的意见,主动接受党员、群众的约谈。即谈自身问题,也谈对方的问题。特别是对群众反映强烈的问题,要予以重视。还要做到勇于剖析自己,深化思想。对此,苏宁提出了几点要求如将批评和自我批评放在重要位置、形成团结的氛围,推动边查边改等等。

  简短的20分钟里,苏宁书记详细地分析了我院开展教育实践活动的成果和对于第二批党的群众路线教育活动工作要求,既总结了经验,也为接下来的工作指明了方向。

 

 

 

关闭窗口
相关文章
读取内容中,请等待...